過分關注你的追隨者數量或朋友數量是不健康的。 但是,每隔一段時間,您可能想知道是否有特別的人在 Facebook 上取消了您的好友關係。 你怎麼知道誰在 Facebook 上取消了你的好友關係?

取消好友 vs. 取消關注 vs. 阻止

通常,有跡象表明有人在 Facebook 上取消了您的好友關係、取消關注您或屏蔽了您,例如看不到更新或無法在 Facebook 上找到他/她的個人資料。 但這並不一定意味著他/她已經與您解除了好友關係。 您可能已被阻止或只是取消關注。 了解以下差異:

Unfriend: 當有人在 Facebook 上與您取消好友關係時,您將從他們的好友列表中刪除,而他們也會從您的好友列表中刪除。 您應該能夠看到他們的個人資料(容量有限,具體取決於他們的隱私設置)並再次發送好友請求。

Unfollow: 取消關注的工作方式不同。 當有人取消關注您時,其他人將不再看到您的更新,但仍與您保持好友關係。 取消關注對個人資料的作用與對組/頁面的作用相同。

Block: 如果您搜索此人的個人資料但找不到,則說明您已在 Facebook 上被其他人屏蔽。 您將不再看到他們的任何和所有更新,而無法與他們交流。

現在您已經了解取消關注、取消好友和屏蔽之間的細微差別,讓我們看看如何找出誰在 Facebook 上取消了您的好友。

1. 您看到的是公共帖子還是私人帖子?

為 Facebook 牆創建新帖子時,您有兩種選擇。 您可以將其設置為 Public或者 Friends.公開帖子可供所有人查看,無論它們是否在您的朋友列表中。 私人帖子適用於您朋友列表中的人。

公開帖子有一個地球圖標,而與朋友分享的帖子有一個兩人圖標。

如果您只能查看特定個人資料中的公開帖子,則他們要么取消了您的好友關係,要么僅設置了公開帖子。

2.檢查你的朋友名單

這是判斷某人是否不想再和你做朋友的最快和最可靠的方法。

打開您的 Facebook 個人資料並前往 你的朋友名單 在您的個人資料頁面下。 您會在左側找到所有好友,頂部有一個搜索欄。 開始輸入名稱以過濾結果。

Facebook 好友列表搜索

如果你能找到名字,你們仍然是朋友。 如果沒有,他們已經取消了你的好友關係。 也有可能你被屏蔽了。 為確保情況並非如此,請繼續閱讀。

3. 未加好友或已屏蔽? 在 Facebook 上搜索他們的個人資料

我們注意到阻止和取消與某人的好友關係會產生一些類似的效果。 為確保您在 Facebook 上已取消好友且未被屏蔽,請使用主頁上的搜索欄搜索此人的個人資料。

Facebook 搜索好友

您可能會發現一些名稱相似甚至相同的其他個人資料,但如果您在搜索結果中沒有看到您朋友的個人資料,則他們已經屏蔽了您。 如果你確實看到了他們的名字,那麼你就不是朋友了。

如果有人與您解除好友關係該怎麼辦

您可以選擇向此人發送新的好友請求。 只需搜索個人資料,打開它,然後單擊 Add Friend發送新的好友請求。

Facebook 添加好友請求

他們可能是一時衝動與您解除好友關係,現在可能會有不同的感覺。 如果您對導致這種極端結果的問題一無所知,另一種選擇可能是首先致電他們以弄清楚發生了什麼。

如果他們與您解除好友關係,您仍然可以查看此人的更新和照片嗎?

您可以看到他們的個人資料,但不能看到他們的更新和照片,除非他們已公開分享。 如前所述,Facebook 的一項隱私設置允許用戶與朋友私下共享更新。

很大程度上還取決於所述個人資料的隱私設置,但在大多數情況下,除非您在其中被標記,否則您將無法查看、發布或評論他們的私人更新和照片。 您仍然可以看到這些照片和更新。

您可能還會看到一些涉及您和該人共享的共同朋友的更新。

經常問的問題

1. 當有人與您取消好友時,您會收到通知嗎?

不會。如果您已被某人取消好友,Facebook 不會向您發送通知。 如果您被阻止或取消關注,情況也是如此。

2. 是否有任何第三方應用程序可以找出誰在 Facebook 上取消了您的好友關係?

iOS應用 還有這個 Chrome 瀏覽器擴展 應該可以幫助您確定最近是否有人在 Facebook 上取消了您的好友關係。

3. 如果有人在 Facebook 上與您取消好友關係,您還可以關注他們嗎?

是和否。 每個 Facebook 用戶都可以決定誰可以使用 誰能關注我 選項下 Settings -> Settings & privacy -> Public posts.根據設置,您可能會也可能無法關注他們的個人資料。

Previous article11 款適用於 Android 的最佳 DLNA 流媒體應用
Next article每個 Linux 用戶都應該使用的 11 個便攜式應用程序