Non è salutare essere ossessionati dal numero di follower o dal numero di amici. Tuttavia, di tanto in tanto, potresti voler sapere se qualcuno di speciale ti ha tolto l’amicizia su Facebook. Come fai a sapere chi ti ha tolto l’amicizia su Facebook?

Unfriend vs. Unfollow vs. Block

Di solito, ci sono segni che qualcuno ti ha rimosso dagli amici, non ti ha seguito o ti ha bloccato su Facebook, come non vedere gli aggiornamenti o non essere in grado di trovare il suo profilo su Facebook. Ma questo non significa necessariamente che ti abbia tolto l’amicizia. Potresti essere stato bloccato o semplicemente non seguito. Scopri le differenze di seguito:

Unfriend: quando qualcuno ti rimuove dall’amicizia su Facebook, verrai rimosso dalla sua lista di amici e loro dal tuo. Dovresti essere in grado di vedere il loro profilo (in capacità limitata a seconda delle loro impostazioni sulla privacy) e inviare nuovamente una richiesta di amicizia.

Unfollow: unfollow funziona in modo diverso. Quando qualcuno smette di seguirti, l’altra persona smette di vedere i tuoi aggiornamenti ma rimane comunque amico di te. Unfollow funziona allo stesso modo per i profili come per i gruppi/pagine.

Block: se cerchi il profilo della persona ma non lo trovi, è in quel momento che sai di essere stato bloccato dall’altra persona su Facebook. Smetterai di vedere tutti gli aggiornamenti da loro senza più modo di comunicare con loro.

Ora che conosci le sottili differenze tra unfollow, unfriend e block, vediamo come scoprire chi ti ha tolto l’amicizia su Facebook.

1. Vedi post pubblici o privati?

Ci sono due opzioni che ottieni quando crei un nuovo post per la tua bacheca di Facebook. Puoi impostarlo su Publico Friends.I post pubblici sono visualizzabili da tutti, indipendentemente dal fatto che siano nella tua lista di amici o meno. I post privati ​​sono per coloro che sono nella tua lista di amici.

I post pubblici hanno un’icona a forma di globo, mentre i post condivisi con gli amici hanno un’icona per due persone.

Se puoi visualizzare solo i post pubblici da un particolare profilo, ti hanno tolto gli amici o hanno impostato solo i post pubblici.

2. Controlla la tua lista di amici

Questo è il modo più veloce e sicuro per capire se qualcuno non vuole più essere tuo amico.

Apri il tuo profilo Facebook e vai su la tua lista di amici sotto la pagina del tuo profilo. Troverai tutti i tuoi amici elencati a sinistra con una barra di ricerca in alto. Inizia a digitare il nome per filtrare i risultati.

Ricerca nell'elenco degli amici di Facebook

Se riesci a trovare il nome, sei ancora amico. In caso contrario, ti hanno rimosso dall’amicizia. È anche possibile che tu sia stato bloccato. Per assicurarti che non sia così, continua a leggere.

3. Non amico o bloccato? Cerca su Facebook il loro profilo

Abbiamo notato come bloccare e rimuovere gli amici da qualcuno può avere effetti simili. Per assicurarti di essere stato rimosso dagli amici e di non essere stato bloccato su Facebook, usa la barra di ricerca sulla home page per cercare il profilo della persona.

Cerca amici su Facebook

Potresti trovare altri profili con nomi simili o addirittura uguali, ma se non vedi il profilo del tuo amico nei risultati di ricerca, ti hanno bloccato. Se vedi il loro nome, non eri amico.

Cosa fare se qualcuno ti toglie l’amicizia?

Hai la possibilità di inviare una nuova richiesta di amicizia alla persona. Cerca semplicemente il profilo, aprilo e fai clic su Add Friendper inviare una nuova richiesta di amicizia.

Richiesta di aggiunta di amicizia di Facebook

È possibile che ti abbiano tolto l’amicizia d’impulso e che ora si sentano diversamente. Un’altra opzione potrebbe essere chiamarli prima per capire cosa è successo se non hai idea del problema che ha portato a questo risultato drastico.

Puoi ancora visualizzare gli aggiornamenti e le foto della persona se ti toglie l’amicizia?

Puoi vedere il loro profilo ma non i loro aggiornamenti e le foto a meno che non siano stati condivisi pubblicamente. Come discusso in precedenza, una delle impostazioni sulla privacy di Facebook consente agli utenti di condividere gli aggiornamenti in privato con i propri amici.

Molto dipenderà anche dalle impostazioni sulla privacy di detto profilo, ma per la maggior parte non sarai in grado di visualizzare, pubblicare o commentare i loro aggiornamenti e foto privati ​​a meno che tu non sia taggato in essi. Quelle foto e quegli aggiornamenti potrebbero essere ancora visibili a te.

Potresti anche vedere alcuni aggiornamenti che coinvolgono amici comuni che tu e quella persona condividete.

Domande frequenti

1. Ricevi una notifica quando qualcuno ti toglie l’amicizia?

No. Facebook non ti invierà una notifica se non sei stato amico di qualcuno. Lo stesso vale anche se sei stato bloccato o non sei più seguito.

2. Esistono app di terze parti per scoprire chi ti ha tolto l’amicizia su Facebook?

Questo app iOS e questo Estensione del browser Chrome dovrebbe aiutarti a capire se qualcuno ti ha rimosso dagli amici su Facebook di recente.

3. Se qualcuno ti toglie l’amicizia su Facebook, puoi comunque seguirlo?

Sì e no. Ogni utente di Facebook può decidere chi può seguirlo utilizzando il Chi può seguirmi? opzione sotto Settings -> Settings & privacy -> Public posts.A seconda dell’impostazione, potresti o meno essere in grado di seguire il loro profilo.

Previous article11 delle migliori app di streaming DLNA per Android
Next article11 app portatili che ogni utente Linux dovrebbe utilizzare