Tidaklah sehat untuk terobsesi dengan jumlah pengikut atau jumlah teman Anda. Namun, sesekali, Anda mungkin ingin tahu apakah seseorang yang spesial telah menghapus pertemanan Anda di Facebook. Bagaimana Anda tahu siapa yang tidak berteman dengan Anda di Facebook?

Berhenti berteman vs. Berhenti mengikuti vs. Blokir

Biasanya, ada tanda-tanda bahwa seseorang telah meng-unfriend Anda, berhenti mengikuti Anda, atau memblokir Anda di Facebook, seperti tidak melihat pembaruan atau tidak dapat menemukan profilnya di Facebook. Tetapi itu tidak berarti bahwa dia telah membatalkan pertemanan Anda. Anda bisa saja diblokir atau hanya berhenti mengikuti. Pelajari perbedaannya di bawah ini:

Unfriend: ketika seseorang tidak berteman dengan Anda di Facebook, Anda akan dihapus dari daftar teman mereka, dan mereka dari daftar Anda. Anda seharusnya dapat melihat profil mereka (dalam kapasitas terbatas tergantung pada pengaturan privasi mereka) dan mengirim permintaan pertemanan lagi.

Unfollow: berhenti mengikuti bekerja secara berbeda. Saat seseorang berhenti mengikuti Anda, orang lain itu berhenti melihat pembaruan Anda tetapi tetap berteman dengan Anda. Berhenti mengikuti berfungsi sama untuk profil seperti halnya untuk grup/halaman.

Block: jika Anda mencari profil orang tersebut tetapi tidak dapat menemukannya, saat itulah Anda mengetahui bahwa Anda telah diblokir oleh orang lain di Facebook. Anda akan berhenti melihat setiap dan semua pembaruan dari mereka tanpa ada cara untuk berkomunikasi dengan mereka.

Sekarang setelah Anda mengetahui perbedaan halus antara berhenti mengikuti, membatalkan pertemanan, dan memblokir, mari kita lihat cara mengetahui siapa yang membatalkan pertemanan Anda di Facebook.

1. Apakah Anda Melihat Postingan Publik atau Pribadi?

Ada dua opsi yang Anda dapatkan saat membuat posting baru untuk Dinding Facebook Anda. Anda dapat mengaturnya ke Publicatau Friends.Postingan publik dapat dilihat oleh semua orang, terlepas dari apakah mereka ada di daftar teman Anda atau tidak. Posting pribadi adalah untuk mereka yang ada di daftar teman Anda.

Pos publik memiliki ikon bola dunia, sedangkan pos yang dibagikan dengan teman memiliki ikon dua orang.

Jika Anda hanya dapat melihat postingan publik dari profil tertentu, mereka tidak akan berteman dengan Anda atau hanya menyetel postingan publik.

2. Periksa Daftar Teman Anda

Ini adalah cara tercepat dan paling pasti untuk mengetahui apakah seseorang tidak ingin berteman dengan Anda lagi.

Buka profil Facebook Anda dan pergi ke daftar temanmu di bawah halaman profil Anda. Anda akan menemukan semua teman Anda terdaftar di sebelah kiri dengan bilah pencarian di bagian atas. Mulai ketikkan nama untuk memfilter hasil.

Pencarian Daftar Teman Facebook

Jika Anda dapat menemukan namanya, Anda masih berteman. Jika tidak, mereka telah membatalkan pertemanan Anda. Mungkin juga Anda telah diblokir. Untuk memastikan bukan itu masalahnya, baca terus.

3. Tidak Berteman atau Diblokir? Cari Facebook untuk Profil Mereka

Kami mencatat bagaimana memblokir dan membatalkan pertemanan seseorang dapat memiliki beberapa efek serupa. Untuk memastikan Anda tidak berteman dan tidak diblokir di Facebook, gunakan bilah pencarian di beranda untuk mencari profil orang tersebut.

Teman Cari Facebook

Anda mungkin menemukan beberapa profil lain dengan nama yang mirip atau bahkan sama, tetapi jika Anda tidak melihat profil teman Anda di hasil pencarian, mereka telah memblokir Anda. Jika Anda melihat nama mereka, Anda tidak berteman.

Apa yang Harus Dilakukan Jika Seseorang Tidak Berteman Anda

Anda memiliki opsi untuk mengirim permintaan pertemanan baru kepada orang tersebut. Cukup cari profil, buka, dan klik Add Frienduntuk mengirim permintaan pertemanan baru.

Facebook Tambahkan Permintaan Pertemanan

Mungkin saja mereka tidak berteman dengan Anda karena dorongan hati dan mungkin merasa berbeda sekarang. Pilihan lain dapat menghubungi mereka terlebih dahulu untuk mencari tahu apa yang terjadi jika Anda tidak tahu apa-apa tentang masalah yang menyebabkan hasil drastis ini.

Bisakah Anda Masih Melihat Pembaruan dan Foto Orang tersebut Jika Mereka Tidak Berteman dengan Anda?

Anda dapat melihat profil mereka tetapi tidak melihat pembaruan dan foto mereka kecuali jika mereka telah dibagikan secara publik. Seperti yang telah dibahas sebelumnya, salah satu pengaturan privasi Facebook memungkinkan pengguna untuk berbagi pembaruan secara pribadi dengan teman-teman mereka.

Banyak juga yang akan bergantung pada pengaturan privasi profil tersebut, tetapi sebagian besar, Anda tidak akan dapat melihat, memposting, atau mengomentari pembaruan dan foto pribadi mereka kecuali Anda ditandai di dalamnya. Foto dan pembaruan tersebut masih dapat Anda lihat.

Anda mungkin juga melihat beberapa pembaruan yang melibatkan teman-teman umum yang Anda dan orang tersebut bagikan.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Apakah Anda menerima pemberitahuan ketika seseorang membatalkan pertemanan Anda?

Tidak. Facebook tidak akan mengirimi Anda pemberitahuan jika Anda telah di-unfriend oleh seseorang. Hal yang sama juga berlaku jika Anda telah diblokir atau berhenti mengikuti.

2. Apakah ada aplikasi pihak ketiga untuk mengetahui siapa yang membatalkan pertemanan Anda di Facebook?

Ini aplikasi iOS dan ini Ekstensi peramban Chrome akan membantu Anda mengetahui apakah seseorang telah menghapus pertemanan Anda di Facebook baru-baru ini.

3. Jika seseorang tidak berteman dengan Anda di Facebook, apakah Anda masih dapat mengikutinya?

Iya dan tidak. Setiap pengguna Facebook dapat memutuskan siapa yang dapat mengikuti mereka menggunakan Siapa yang Bisa Mengikuti Saya? pilihan di bawah Settings -> Settings & privacy -> Public posts.Tergantung pada pengaturannya, Anda mungkin atau mungkin tidak dapat mengikuti profil mereka.

Berita sebelumya11 Aplikasi Streaming DLNA Terbaik untuk Android
Berita berikutnya11 Aplikasi Portabel yang Harus Digunakan Setiap Pengguna Linux