Il n’est pas sain d’être obsédé par le nombre d’abonnés ou le nombre d’amis. Cependant, de temps en temps, vous voudrez peut-être savoir si quelqu’un de spécial vous a supprimé de vos amis sur Facebook. Comment savez-vous qui vous a supprimé de votre ami sur Facebook ?

Annuler l’amitié vs Ne plus suivre vs Bloquer

Habituellement, il y a des signes que quelqu’un vous a supprimé de vos amis, vous a suivi ou vous a bloqué sur Facebook, comme ne pas voir les mises à jour ou ne pas pouvoir trouver son profil sur Facebook. Mais cela ne signifie pas nécessairement qu’il/elle s’est séparé de vous. Vous pourriez avoir été bloqué ou simplement non suivi. Découvrez les différences ci-dessous :

Unfriend: lorsque quelqu’un vous supprime de vos amis sur Facebook, vous serez supprimé de sa liste d’amis et lui de la vôtre. Vous devriez pouvoir voir leur profil (dans une capacité limitée en fonction de leurs paramètres de confidentialité) et envoyer à nouveau une demande d’ami.

Unfollow: ne plus suivre fonctionne différemment. Lorsque quelqu’un ne vous suit plus, l’autre personne cesse de voir vos mises à jour mais reste toujours amie avec vous. Unfollow fonctionne de la même manière pour les profils que pour les groupes/pages.

Block: si vous recherchez le profil de la personne mais que vous ne le trouvez pas, c’est alors que vous savez que vous avez été bloqué par l’autre personne sur Facebook. Vous cesserez de voir toutes les mises à jour de leur part sans aucun moyen de communiquer avec eux.

Maintenant que vous connaissez les différences subtiles entre se désabonner, se désabonner et bloquer, voyons comment découvrir qui vous a désabonné sur Facebook.

1. Voyez-vous des messages publics ou privés ?

Deux options s’offrent à vous lorsque vous créez une nouvelle publication pour votre mur Facebook. Vous pouvez soit le régler sur Publicou Friends.Les publications publiques sont visibles par tous, qu’elles soient ou non sur votre liste d’amis. Les messages privés sont pour ceux qui sont dans votre liste d’amis.

Les publications publiques ont une icône de globe, tandis que les publications partagées avec des amis ont une icône de deux personnes.

Si vous ne pouvez afficher que les publications publiques d’un profil particulier, ils vous ont retiré de l’amitié ou ont uniquement défini des publications publiques.

2. Vérifiez votre liste d’amis

C’est le moyen le plus rapide et le plus sûr de savoir si quelqu’un ne veut plus être ami avec vous.

Ouvrez votre profil Facebook et accédez à votre liste d’amis sous votre page de profil. Vous trouverez tous vos amis répertoriés sur la gauche avec une barre de recherche en haut. Commencez à saisir le nom pour filtrer les résultats.

Recherche dans la liste d'amis Facebook

Si vous pouvez trouver le nom, vous êtes toujours amis. Sinon, ils vous ont unfriended. Il est également possible que vous ayez été bloqué. Pour vous assurer que ce n’est pas le cas, lisez la suite.

3. Sans ami ou bloqué ? Recherche Facebook pour leur profil

Nous avons remarqué à quel point le blocage et la suppression de quelqu’un peuvent avoir des effets similaires. Pour vous assurer que vous n’avez pas été ami et que vous n’êtes pas bloqué sur Facebook, utilisez la barre de recherche sur la page d’accueil pour rechercher le profil de la personne.

Recherche d'amis sur Facebook

Vous pouvez trouver d’autres profils avec des noms similaires ou même les mêmes, mais si vous ne voyez pas le profil de votre ami dans les résultats de recherche, il vous a bloqué. Si vous voyez leur nom, vous n’étiez pas ami.

Que faire si quelqu’un ne vous aime plus

Vous avez la possibilité d’envoyer une nouvelle demande d’ami à la personne. Recherchez simplement le profil, ouvrez-le et cliquez sur Add Friendpour envoyer une nouvelle demande d’ami.

Demande d'ajout d'ami sur Facebook

Il est possible qu’ils ne vous soient plus amis par impulsion et qu’ils se sentent différemment maintenant. Une autre option pourrait être de les appeler d’abord pour comprendre ce qui s’est passé si vous n’avez aucune idée du problème qui a conduit à ce résultat drastique.

Pouvez-vous toujours voir les mises à jour et les photos de la personne si elle vous désapprouve ?

Vous pouvez voir leur profil, mais pas leurs mises à jour et leurs photos, à moins qu’elles n’aient été partagées publiquement. Comme indiqué précédemment, l’un des paramètres de confidentialité de Facebook permet aux utilisateurs de partager des mises à jour en privé avec leurs amis.

Cela dépendra également en grande partie des paramètres de confidentialité dudit profil, mais pour la plupart, vous ne pourrez pas afficher, publier ou commenter leurs mises à jour et photos privées à moins que vous n’y soyez identifié. Ces photos et mises à jour pourraient toujours être visibles pour vous.

Vous pouvez également voir des mises à jour impliquant des amis communs que vous et cette personne partagez.

Questions fréquemment posées

1. Recevez-vous une notification lorsque quelqu’un vous supprime ?

Non. Facebook ne vous enverra pas de notification si quelqu’un ne vous a plus d’amitié. Il en va de même si vous avez été bloqué ou non suivi.

2. Existe-t-il des applications tierces pour découvrir qui vous a supprimé de vos amis sur Facebook ?

Cette Application iOS et ça Extension de navigateur Chrome devrait vous aider à déterminer si quelqu’un s’est récemment séparé de vous sur Facebook.

3. Si quelqu’un vous supprime de vos amis sur Facebook, pouvez-vous toujours le suivre ?

Oui et non. Chaque utilisateur de Facebook peut décider qui peut les suivre en utilisant le Qui peut me suivre option sous Settings -> Settings & privacy -> Public posts.Selon le paramètre, vous pouvez ou non être en mesure de suivre leur profil.

Previous article11 des meilleures applications de streaming DLNA pour Android
Next article11 applications portables que chaque utilisateur de Linux devrait utiliser