No es saludable obsesionarse con la cantidad de seguidores o la cantidad de amigos. Sin embargo, de vez en cuando, es posible que desee saber si alguien especial lo ha eliminado de Facebook. ¿Cómo sabes quién te quitó la amistad en Facebook?

Dejar de ser amigo frente a dejar de seguir frente a bloquear

Por lo general, hay señales de que alguien te ha eliminado de tu amistad, te ha dejado de seguir o te ha bloqueado en Facebook, como no ver actualizaciones o no poder encontrar su perfil en Facebook. Pero eso no significa necesariamente que haya dejado de ser tu amigo. Es posible que haya sido bloqueado o simplemente dejado de seguir. Conozca las diferencias a continuación:

Unfriend: cuando alguien te deje de ser amigo en Facebook, serás eliminado de su lista de amigos y ellos de la tuya. Debería poder ver su perfil (en capacidad limitada dependiendo de su configuración de privacidad) y enviar una solicitud de amistad nuevamente.

Unfollow: dejar de seguir funciona de manera diferente. Cuando alguien deja de seguirlo, la otra persona deja de ver sus actualizaciones pero sigue siendo su amiga. Dejar de seguir funciona de la misma manera para los perfiles que para los grupos / páginas.

Block: Si busca el perfil de la persona pero no puede encontrarlo, es cuando sabe que la otra persona lo ha bloqueado en Facebook. Dejarás de ver todas y cada una de las actualizaciones de ellos y no tendrás forma de comunicarte con ellos.

Ahora que conoces las sutiles diferencias entre dejar de seguir, dejar de ser amigo y bloquear, veamos cómo averiguar quién te quitó la amistad en Facebook.

1. ¿Está viendo publicaciones públicas o privadas?

Hay dos opciones que tiene al crear una nueva publicación para su muro de Facebook. Puede configurarlo en Publico Friends.Todos pueden ver las publicaciones públicas, independientemente de si están en su lista de amigos o no. Las publicaciones privadas son para aquellos que están en su lista de amigos.

Las publicaciones públicas tienen un ícono de globo, mientras que las publicaciones compartidas con amigos tienen un ícono de dos personas.

Si solo puede ver las publicaciones públicas de un perfil en particular, es posible que lo eliminen de su amistad o que solo establezcan publicaciones públicas.

2. Consulta tu lista de amigos

Esta es la forma más rápida y segura de averiguar si alguien ya no quiere ser tu amigo.

Abra su perfil de Facebook y vaya a tu lista de amigos debajo de su página de perfil. Encontrarás a todos tus amigos en la lista de la izquierda con una barra de búsqueda en la parte superior. Empiece a escribir el nombre para filtrar los resultados.

Búsqueda de lista de amigos de Facebook

Si puede encontrar el nombre, todavía son amigos. Si no es así, te han eliminado de tu amistad. También es posible que te hayan bloqueado. Para asegurarse de que ese no sea el caso, siga leyendo.

3. ¿No eres amigo o estás bloqueado? Buscar su perfil en Facebook

Observamos cómo bloquear y eliminar a alguien puede tener efectos similares. Para asegurarse de que no ha dejado de ser amigo y no está bloqueado en Facebook, use la barra de búsqueda en la página de inicio para buscar el perfil de la persona.

Amigos de búsqueda de Facebook

Puede encontrar otros perfiles con nombres similares o incluso los mismos, pero si no ve el perfil de su amigo en los resultados de búsqueda, lo han bloqueado. Si ves su nombre, no eras amigo.

Qué hacer si alguien te deja de ser amigo

Tienes la opción de enviar una nueva solicitud de amistad a la persona. Simplemente busque el perfil, ábralo y haga clic en Add Friendpara enviar una nueva solicitud de amistad.

Facebook Agregar solicitud de amistad

Es posible que hayan eliminado su amistad por impulso y que ahora se sientan de manera diferente. Otra opción podría ser llamarlos primero para averiguar qué sucedió si no tiene ni idea del problema que llevó a este resultado drástico.

¿Aún puedes ver las actualizaciones y las fotos de la persona si no te hace amigo?

Puede ver su perfil, pero no sus actualizaciones y fotos, a menos que se hayan compartido públicamente. Como se mencionó anteriormente, una de las configuraciones de privacidad de Facebook permite a los usuarios compartir actualizaciones de forma privada con sus amigos.

Mucho también dependerá de la configuración de privacidad de dicho perfil, pero en su mayor parte, no podrá ver, publicar o comentar sus actualizaciones y fotos privadas a menos que esté etiquetado en ellas. Esas fotos y actualizaciones aún podrían ser visibles para ti.

También puede ver algunas actualizaciones que involucran a amigos en común que usted y esa persona comparten.

Preguntas frecuentes

1. ¿Recibe una notificación cuando alguien deja de ser amigo suyo?

No. Facebook no le enviará una notificación si alguien ha dejado de ser amigo de usted. Lo mismo también es cierto si ha sido bloqueado o dejado de seguir.

2. ¿Existe alguna aplicación de terceros para averiguar quién le quitó la amistad en Facebook?

Esta aplicación para iOS y esto Extensión del navegador Chrome debería ayudarte a averiguar si alguien te ha dejado de ser amigo en Facebook recientemente.

3. Si alguien deja de ser amigo suyo en Facebook, ¿aún puede seguirlo?

Si y no. Cada usuario de Facebook puede decidir quién puede seguirlos usando el ¿Quién puede seguirme? opción bajo Settings -> Settings & privacy -> Public posts.Dependiendo de la configuración, es posible que pueda o no seguir su perfil.

Artículo anterior7 de los mejores juegos agrícolas que puedes jugar en 2022
Artículo siguiente11 aplicaciones portátiles que todo usuario de Linux debería usar