Trevor hat kürzlich einen Artikel darüber geschrieben, wie man die fehlenden Funktionen in Gmail für Android wiederherstellt. In dem Artikel verwendete er externe Apps, um die Gmail-Funktionen wiederherzustellen, aber wissen Sie, dass einige der Funktionen tief in der Gmail-App verborgen sind und Sie keine anderen Apps verwenden müssen, um darauf zuzugreifen? In diesem Artikel werde ich einige der versteckten Funktionen von Google Mail für Android behandeln.

1. Zugriff auf Ihre gespeicherte Nachricht

Bei der Verwendung von Google Mail über Ihren Desktop-Browser haben Sie möglicherweise vorgefertigte Nachrichten erstellt, damit Sie schnell und einfach Antworten senden können. In der Google Mail für Android-App gibt es keine canned message, daher dachten Sie vielleicht, dass die Funktion in der App nicht verfügbar ist. Nun, du liegst falsch.

Wenn Sie eine vorgefertigte Nachricht im Gmail-Desktop verfassen und speichern, wird sie als Entwurf im Ordner „Entwürfe“ gespeichert und nicht angezeigt. In Ihrer Google Mail-App müssen Sie nur zum Ordner „Entwürfe“ gehen (tippen Sie auf die Tags und auswählen Drafts) und Sie können alle Ihre vorgefertigten Nachrichten sehen. Alles, was Sie tun müssen, ist, die vorgefertigte Nachricht zu öffnen, den gesamten Text zu markieren und zu kopieren. Fügen Sie in der Antwort-E-Mail (oder beim Verfassen einer neuen E-Mail) den Inhalt ein, den Sie aus der vorgefertigten Nachricht kopiert haben.

2. E-Mails bis zu 999 Tage synchronisieren

Wussten Sie, dass Gmail für Android standardmäßig nur E-Mails der letzten 30 Tage synchronisiert? Das heißt, wenn Sie Ihre E-Mails nur alle paar Monate abrufen und sie alle direkt von Ihrem Android-Telefon oder -Tablet löschen möchten, werden Ihnen nur die E-Mails der letzten 30 Tage angezeigt.

Sie können dies ganz einfach beheben, indem Sie in Ihrer Google Mail-App zu den Einstellungen gehen und Ihr E-Mail-Konto auswählen.

Scrollen Sie in der Liste der Optionen nach unten, bis Sie die sehen Days to sync mail.

gmail-einstellungen-sync-mail

Tippen Sie darauf und Sie können die Anzahl der Tage (bis zu 999 Tage) für die Synchronisierung der Google Mail-App ändern.

gmail-einstellungen-tage-zu-synchronisieren-mail

3. Machen Reply All das Standardverhalten beim Beantworten von E-Mails

Im Desktop von Google Mail können Sie festlegen Reply All als Standardverhalten beim Beantworten einer E-Mail. In Google Mail für Android ist das Standardverhalten Reply nur an den Absender, aber Sie können festlegen Reply All auch als Standardverhalten.

gmail-einstellungen-allen antworten

Gehen Sie in Ihrer Gmail-App zu Settings -> General Settings. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie die Option sehen Reply all. Setzen Sie ein Häkchen daneben. Fertig.

Neue Funktionen: Pinch to Zoom

Wenn Sie seit dem 3. Dezember 2012 auf die neueste Version von Gmail für Android aktualisiert haben (und auf Ihrem Handy Ice Cream Sandwich und höher ausgeführt wird), können Sie die Zoomfunktion mit zwei Fingern aktivieren.

Gehe zu Settings -> General Settings. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie die Option sehen Auto-fit messages. Setzen Sie ein Häkchen daneben.

gmail-einstellungen-pinch-to-zoom

Mit dieser Option wird die Größe Ihrer Nachricht automatisch an den Bildschirm angepasst, und Sie können die Nachricht mit zwei Fingern vergrößern/verkleinern.

Wischen Sie nach links/rechts, um die Nachricht zu löschen/archivieren

Die neueste Version von Google Mail ermöglicht es Ihnen auch, eine Nachricht zu wischen, um sie entweder zu archivieren oder zu löschen.

gmail-swipe-to-archive

Das Verhalten der Wischaktion hängt von Ihrem Standort in der Gmail-App ab.

  • Wenn Sie in Ihrem Posteingang eine Nachricht wischen, wird sie archiviert.
  • Wenn Sie E-Mails in einem Label anzeigen, wird durch Wischen einer Nachricht das Label von der Nachricht entfernt.
  • Im All mails oder Sent, wird eine Nachricht durch Wischen aus dem System gelöscht.

Wenn Sie dies verwirrend finden und das Verhalten ändern möchten, können Sie zu gehen Settings -> General Settings und öffnen Sie die Swiping conversation list. Von hier aus können Sie die Wischaktion entweder deaktivieren oder einstellen Always delete.

gmail-einstellungen-konfigurieren-swipe-verhalten

Welche anderen versteckten Funktionen habe ich verpasst?

Vorheriger ArtikelSo zeigen Sie Mond-/Mondphasen in Google Kalender an
Nächster ArtikelSo führen Sie Rechtschreibprüfungen im Linux-Terminal durch