ليس من الصحي أن تستحوذ على عدد المتابعين أو عدد الأصدقاء. ومع ذلك ، بين الحين والآخر ، قد ترغب في معرفة ما إذا كان شخص ما قد قام بإلغاء صداقتك على Facebook. كيف تعرف من ألغى صداقتك على Facebook؟

إلغاء الصداقة مقابل إلغاء المتابعة مقابل الحظر

عادة ، هناك إشارات تدل على أن شخصًا ما قد ألغى صداقتك أو قام بإلغاء متابعتك أو حظرك على Facebook ، مثل عدم رؤية التحديثات أو عدم القدرة على العثور على ملفه الشخصي على Facebook. لكن هذا لا يعني بالضرورة أنه قام بإلغاء صداقتك. كان من الممكن أن يكون قد تم حظرك أو ببساطة غير متابع. تعرف على الاختلافات أدناه:

Unfriend: عندما يقوم شخص ما بإلغاء صداقتك على Facebook ، ستتم إزالتك من قائمة الأصدقاء الخاصة به ، وسيتم حذفهم من قائمة أصدقائك. يجب أن تكون قادرًا على رؤية ملفه الشخصي (بسعة محدودة اعتمادًا على إعدادات الخصوصية الخاصة به) وإرسال طلب صداقة مرة أخرى.

Unfollow: غير المتابع يعمل بشكل مختلف. عندما يقوم شخص ما بإلغاء متابعتك ، يتوقف الشخص الآخر عن رؤية تحديثاتك ولكنه يظل صديقًا لك. تعمل ميزة “إلغاء المتابعة” مع الملفات الشخصية بنفس الطريقة التي تعمل بها مع المجموعات / الصفحات.

Block: إذا كنت تبحث عن ملف تعريف الشخص ولكن لا يمكنك العثور عليه ، فهذا عندما تعلم أنه تم حظرك من قبل الشخص الآخر على Facebook. سوف تتوقف عن رؤية أي وجميع التحديثات الخاصة بهم دون أي وسيلة متبقية للتواصل معهم.

الآن بعد أن عرفت الفروق الدقيقة بين إلغاء المتابعة وإلغاء الصداقة والحظر ، دعنا نرى كيفية معرفة من قام بإلغاء صداقتك على Facebook.

1. هل تشاهد منشورات عامة أم خاصة؟

هناك خياران تحصل عليهما عند إنشاء منشور جديد على حائط Facebook الخاص بك. يمكنك إما ضبطه على Publicأو Friends.يمكن للجميع مشاهدة المشاركات العامة ، بغض النظر عما إذا كانت مدرجة في قائمة أصدقائك أم لا. المشاركات الخاصة هي لمن هم في قائمة أصدقائك.

تحتوي المشاركات العامة على رمز الكرة الأرضية ، في حين أن المشاركات التي يتم نشرها مع الأصدقاء لها رمز مكون من شخصين.

إذا كان بإمكانك عرض المنشورات العامة فقط من ملف تعريف معين ، فإما أن يقوموا بإلغاء صداقتك أو تعيين مشاركات عامة فقط.

2. تحقق من قائمة الأصدقاء

هذه هي الطريقة الأسرع والأكثر تأكيدًا لمعرفة ما إذا كان شخص ما لا يريد أن يكون صديقًا لك بعد الآن.

افتح ملفك الشخصي على Facebook وانتقل إلى قائمة أصدقائك تحت صفحة ملفك الشخصي. ستجد جميع أصدقائك مدرجين على اليسار مع شريط بحث في الأعلى. ابدأ في كتابة الاسم لتصفية النتائج.

البحث في قائمة الأصدقاء على Facebook

إذا تمكنت من العثور على الاسم ، فأنت لا تزال صديقًا. إذا لم يكن كذلك ، فقد قاموا بإلغاء صداقتك. من الممكن أيضًا أن تكون قد تم حظرك. للتأكد من أن الأمر ليس كذلك ، تابع القراءة.

3. غير صديق أو محظور؟ ابحث في Facebook عن ملفهم الشخصي

لاحظنا كيف يمكن أن يكون لحظر شخص ما وإلغاء صداقته بعض التأثيرات المماثلة. للتأكد من أنه تم إلغاء صداقتك وعدم حظرك على Facebook ، استخدم شريط البحث في الصفحة الرئيسية للبحث عن ملف تعريف الشخص.

الفيسبوك بحث الأصدقاء

قد تجد بعض الملفات الشخصية الأخرى بأسماء متشابهة أو حتى بنفس الأسماء ، ولكن إذا كنت لا ترى ملف تعريف صديقك في نتائج البحث ، فقد قام بحظرك. إذا رأيت اسمهم ، فهذا يعني أنك غير صديق.

ماذا تفعل إذا كان شخص ما غير صديق لك

لديك خيار إرسال طلب صداقة جديد إلى الشخص. ما عليك سوى البحث عن الملف الشخصي ، وفتحه ، والنقر فوق Add Friendلإرسال طلب صداقة جديد.

طلب إضافة صديق Facebook

من المحتمل أنهم ألغوا صداقتك بدافع وقد يشعروا بشكل مختلف الآن. قد يكون الخيار الآخر هو الاتصال بهم أولاً لمعرفة ما حدث إذا كنت جاهلاً بالمشكلة التي أدت إلى هذه النتيجة الجذرية.

هل لا يزال بإمكانك عرض تحديثات الشخص والصور إذا لم تكن صديقًا لك؟

يمكنك رؤية ملفاتهم الشخصية ولكن ليس تحديثاتهم وصورهم ما لم تتم مشاركتها بشكل عام. كما تمت مناقشته سابقًا ، يتيح أحد إعدادات الخصوصية في Facebook للمستخدمين مشاركة التحديثات بشكل خاص مع أصدقائهم.

سيعتمد الكثير أيضًا على إعدادات خصوصية ملف التعريف المذكور ، ولكن في الغالب ، لن تتمكن من عرض تحديثاتهم وصورهم الخاصة أو نشرها أو التعليق عليها ما لم يتم وضع علامة عليك فيها. قد تظل هذه الصور والتحديثات مرئية لك.

قد ترى أيضًا بعض التحديثات التي تتضمن أصدقاء مشتركين تشاركهم أنت وهذا الشخص.

أسئلة مكررة

1. هل تتلقى إشعارًا عندما يقوم شخص ما بإلغاء صداقتك؟

لا. لن يرسل لك Facebook إشعارًا إذا كان شخص ما قد ألغى صداقتك. وينطبق الشيء نفسه أيضًا إذا تم حظرك أو إلغاء متابعتك.

2. هل هناك أي تطبيقات لأطراف ثالثة لمعرفة من ألغى صداقتك على Facebook؟

هذه تطبيق iOS وهذا امتداد متصفح Chrome يجب أن يساعدك في معرفة ما إذا كان شخص ما قد قام بإلغاء صداقتك على Facebook مؤخرًا.

3. إذا قام شخص ما بإلغاء صداقتك على Facebook ، فهل لا يزال بإمكانك متابعته؟

نعم و لا. يمكن لكل مستخدم Facebook تحديد من يمكنه متابعته باستخدام من يستطيع أن يتبعني الخيار تحت Settings -> Settings & privacy -> Public posts.اعتمادًا على الإعداد ، قد تتمكن أو لا تتمكن من متابعة ملفه الشخصي.

Previous article11 من أفضل تطبيقات البث DLNA لنظام Android
Next article11 تطبيقات محمولة يجب على كل مستخدم Linux استخدامها